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▼今日は違うエリアの出先の人たち2人と夕食で、図らずも仕事の情報交換会みたいな感じのお食事会でした(そういうのは苦手なんですが)。
▼お店は天神西通りのパスタ屋「ヒッコリー2」。「2」ということは当然「1」があるわけで、同じ西通りのすぐ近くに「ヒッコリー」はあります。以前行ったことがあるのですが、評判のわりに味はイマイチだったので、最近新しく出来た「2」に託してみた次第。
▼新しい店が出来ると前にそこに何が有ったか全く思い出せないのが世の常ですが、此処に限っては思い出せます。「コロッセオ」という、これまた福岡では名の知れたパスタ屋でした(行ったことないけど)。
▼「2」のウリは生パスタだそうで、初めて食べたのですが、今までと全然違う触感が美味しいのかどうか、よく解りませんでした。(多分美味しかったと思うけど、コースの一つだったので、量が少なかった)
▼やっぱ「タパス」を越える店はなかなか見つからないなあ、と改めて実感。
▼帰りしな、昔知り合いだった人にすれ違ったような気がしましたが、多分気のせいでしょう。
▼お店は天神西通りのパスタ屋「ヒッコリー2」。「2」ということは当然「1」があるわけで、同じ西通りのすぐ近くに「ヒッコリー」はあります。以前行ったことがあるのですが、評判のわりに味はイマイチだったので、最近新しく出来た「2」に託してみた次第。
▼新しい店が出来ると前にそこに何が有ったか全く思い出せないのが世の常ですが、此処に限っては思い出せます。「コロッセオ」という、これまた福岡では名の知れたパスタ屋でした(行ったことないけど)。
▼「2」のウリは生パスタだそうで、初めて食べたのですが、今までと全然違う触感が美味しいのかどうか、よく解りませんでした。(多分美味しかったと思うけど、コースの一つだったので、量が少なかった)
▼やっぱ「タパス」を越える店はなかなか見つからないなあ、と改めて実感。
▼帰りしな、昔知り合いだった人にすれ違ったような気がしましたが、多分気のせいでしょう。
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