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▼ネタもなけりゃ書く気力もないので、何も考えず、最近食べたものの列挙。
▼3月31日。筑豊地域を出張するのも最後なので、お昼に懐かしの「百花亭」に行きました。バターサンド?それは六花亭。
▼この店は、飯塚市内で食べられるうどん・そばの最高峰に位置します。この日も、春休みだったためか、お客で溢れ返っていました。
▼個人的なお勧めは、鴨せいろそば。700円(税別)とは思えないクオリティ。出汁が程よい甘辛さで、いろんな店を巡りましたが、コストパフォーマンスを考えても、この店を越えるものは見つかりません。
空腹だったので、かしわ(=鶏肉)ご飯をつけています。
▼この日の夜は、ロイホで「いろどり和御膳 八寸と主菜」と言うのを食べました。割引クーポンがこの日までだったのと、すぐに使い切りたい気持ちの悪いお金があったため、このような次第になりました。
▼まずは8つのおかずが登場。結構周囲の目を引きます。
▼続いて主菜。桜ご飯となんか魚の揚げたもの。まあまあ。
▼4月4日。今日は午前中に前の職場を送り出してもらい、午後から新職場へと赴任。道中で、東区にある「ステーキハウス ロデオ」でランチ。
▼この店は、夜はそれはもう行き倒しましたが、お昼に行くのは初めて。630円(税込み)でサイコロステーキのセットが食べられます。
写真は4オンスのステーキで、735円(税込み)。
▼びっくりしたのは、店内が客で溢れ返っていたこと。夜に行くと、道楽かいってぐらい客の入りがイマイチなのですが、ちゃんと経営が成り立っているのですね。
▼以上!
▼3月31日。筑豊地域を出張するのも最後なので、お昼に懐かしの「百花亭」に行きました。バターサンド?それは六花亭。
▼この店は、飯塚市内で食べられるうどん・そばの最高峰に位置します。この日も、春休みだったためか、お客で溢れ返っていました。
▼個人的なお勧めは、鴨せいろそば。700円(税別)とは思えないクオリティ。出汁が程よい甘辛さで、いろんな店を巡りましたが、コストパフォーマンスを考えても、この店を越えるものは見つかりません。
空腹だったので、かしわ(=鶏肉)ご飯をつけています。
▼この日の夜は、ロイホで「いろどり和御膳 八寸と主菜」と言うのを食べました。割引クーポンがこの日までだったのと、すぐに使い切りたい気持ちの悪いお金があったため、このような次第になりました。
▼まずは8つのおかずが登場。結構周囲の目を引きます。
▼続いて主菜。桜ご飯となんか魚の揚げたもの。まあまあ。
▼4月4日。今日は午前中に前の職場を送り出してもらい、午後から新職場へと赴任。道中で、東区にある「ステーキハウス ロデオ」でランチ。
▼この店は、夜はそれはもう行き倒しましたが、お昼に行くのは初めて。630円(税込み)でサイコロステーキのセットが食べられます。
写真は4オンスのステーキで、735円(税込み)。
▼びっくりしたのは、店内が客で溢れ返っていたこと。夜に行くと、道楽かいってぐらい客の入りがイマイチなのですが、ちゃんと経営が成り立っているのですね。
▼以上!
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