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今日は、わたしなりのカレーの作り方のご紹介。
まずはたまねぎを2個ほど、アホみたいにみじん切りに。
小一時間ほど炒めていい感じで水分が飛んだら、にんにくとしょうがのみじん切りを加えて、カッチカチになるぐらいまでさらに炒めます。これぐらいにならないと、甘みがでない(ような気がする)。
今度は野菜を炒めて煮込んで。
先ほどのあめ色たまねぎと、ルゥを加えて、またひと煮たち。因みにルゥは、ジャワカレー。
コンソメを入れ、
かくし味にソースを堂々と入れ、
牛乳も潔く隠し味に入れ…
ここで肉を買い忘れるボーンヘッド。慌てて店に走ります。
旨みが逃げ出さないよう(な気がする)、よく炒めて
できあがり。
次回は、こだわりのトメイトソースの作り方の紹介予定。たぶん同じ写真が何枚か、出てくるでしょう。
まずはたまねぎを2個ほど、アホみたいにみじん切りに。
小一時間ほど炒めていい感じで水分が飛んだら、にんにくとしょうがのみじん切りを加えて、カッチカチになるぐらいまでさらに炒めます。これぐらいにならないと、甘みがでない(ような気がする)。
今度は野菜を炒めて煮込んで。
先ほどのあめ色たまねぎと、ルゥを加えて、またひと煮たち。因みにルゥは、ジャワカレー。
コンソメを入れ、
かくし味にソースを堂々と入れ、
牛乳も潔く隠し味に入れ…
ここで肉を買い忘れるボーンヘッド。慌てて店に走ります。
旨みが逃げ出さないよう(な気がする)、よく炒めて
できあがり。
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