忍者ブログ
[377] [376] [375] [374] [373] [372] [371] [370] [369] [368] [367]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は、わたしなりのカレーの作り方のご紹介。

まずはたまねぎを2個ほど、アホみたいにみじん切りに。


小一時間ほど炒めていい感じで水分が飛んだら、にんにくとしょうがのみじん切りを加えて、カッチカチになるぐらいまでさらに炒めます。これぐらいにならないと、甘みがでない(ような気がする)。


今度は野菜を炒めて煮込んで。


先ほどのあめ色たまねぎと、ルゥを加えて、またひと煮たち。因みにルゥは、ジャワカレー。


コンソメを入れ、


かくし味にソースを堂々と入れ、


牛乳も潔く隠し味に入れ…


ここで肉を買い忘れるボーンヘッド。慌てて店に走ります。


旨みが逃げ出さないよう(な気がする)、よく炒めて


できあがり。


次回は、こだわりのトメイトソースの作り方の紹介予定。たぶん同じ写真が何枚か、出てくるでしょう。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
管理者
性別:
非公開
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]